В Тюмени осуждена группировка, незаконно переправляющая мигрантов в Россию

Тюмень, 21 августа 2014, 08:34 — REGNUM  Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Бердюжского района Тюменской области 42-летнего Виктора Егорова и 47-летнего Ешкана Сакенова, а также гражданина Таджикистана 32-летнего Акмала Махмудова, обвиняемых в организации незаконного въезда иностранных граждан. Об этом 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Напомним, что в 2013 г. гражданка Республики Казахстан Бибигуль Хасенова создала организованную преступную группу для незаконной переправки из г. Петропавловска Республики Казахстан в Тюмень иностранцев, въезд которым в Россию был запрещен за нарушения миграционного законодательства. В состав группировки вошли житель Бердюжского района Виктор Егоров, гражданин Таджикистана Акмал Махмудов и гражданин Киргизии Исламбек Аман уулу.

Хасенова на железнодорожном и автомобильном вокзалах г. Петропавловска осуществляла поиск иностранных граждан и предлагала за деньги (в размере от 12 тыс. до 23 тыс. рублей с каждого) помощь в нелегальном пересечении Государственной границы. Тех, кто соглашался, размещала в Петропавловске в специальных помещениях.

Егоров на автомобиле Тоyоtа Land Cruiser забирал мигрантов с указанного Аманом уулу адреса в Петропавловске и перевозил их до Государственной границы с Россией. Гастарбайтеры самостоятельно пересекали границу, следуя до обозначенного Егоровым места встречи. Егоров тем временем через пункт пропуска въезжал в Россию, в обусловленном месте забирал мигрантов и доставлял их в Тюмень. Махмудов в Тюмени предоставлял иностранным гатарбайтерам временное жилье.

Как следует из материалов дела, 27 апреля 2013 г. группировка таким способом переправила в Россию 12 нелегалов.

В ночь на 4 июня того же года границу перешли еще 8 мигрантов. В переправке этой группы иностранцев участвовал и житель Бердюжского района Сакенов. Мигранты были размещены в одном из домов в поселке Московский. Утром 5 июня 2013 г. иностранцы были задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

В сентябре 2013 г. был задержан Егоров, в октябре - Махмудов, в феврале 2014 г. - Сакенов.

Суд назначил Егорову наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев. Сакенов осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Махмудову предстоит отбывать наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail