Друг Царнаева признает свою вину в суде Бостона

Весь мир, 21 августа 2014, 08:27 — REGNUM  Диас Кадырбаев - студент из Казахстана, обвиняемый властями США в препятствовании расследованию теракта на марафоне в Бостоне, согласился признать свою вину в суде, сообщил журналистам его адвокат Роберт Стал. По его словам, Кадырбаев появится в федеральном суде Бостона в ближайшие сутки. При этом защитник отказался уточнить, по каким именно обвинениям студент признает свою вину.

Обвинение считает, что Кадырбаев и еще один студент из Казахстана Азамат Тажаяков, лично знавшие главного обвиняемого в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева, через 3 дня после взрывов избавились от принадлежавших Царнаеву рюкзака с пиротехникой и ноутбука. Их поступок существенно затруднил расследование теракта.

Суд над Тажаяковым уже состоялся: 21 июля жюри присяжных в Бостоне признало его виновным по двум из четырех пунктов обвинения. Приговор должен быть зачитан 16 октября 2014 г.

15 апреля 2013 г. в центре Бостона недалеко от финишной черты проходившего там марафона с интервалом в 12 сек. прогремели два взрыва. Погибли три человека и более 260 получили ранения. Власти США уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail