Челябинский полицейский застрелил собаку, напавшую на женщину с ребенком

Челябинск, 21 августа 2014, 08:14 — REGNUM  В Карабаше, Челябинской области спасая женщину с ребенком от разъяренной бездомной собаки, полицейский применил табельное оружие. Об этом 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

20 августа утром в ОМВД "Кыштымский" поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Ленина города Карабаша бездомная собака без причин набросилась на женщину и ее 5-летнюю дочь. В результате произошедшего, женщине и ребенку были причинены рваные раны ног и руки.

Прибывшие на место происшествия медицинские работники также не смогли оказать помощь пострадавшим из-за животного.

На место произошедшего был послан сотрудник полиции. Оценив ситуацию, участковый уполномоченный застрелил собаку из табельного оружия.

В результате его действий никто из граждан не пострадал. Женщина и ее дочь госпитализированы в хирургическое отделение городской больницы.

По данному факту была назначена служебная проверка, которая установила правомерность применения сотрудником полиции табельного оружия. По ее результатом действия стража порядка были признаны соответствующими п. 2 ч.3 ст. 23 ФЗ "О полиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.