Музей в Нидерландах оставляет золото скифов у себя до решения суда

Москва, 21 августа 2014, 01:34 — REGNUM  Золото скифов из крымских музеев, которое сейчас находится в Нидерландах, останется в музее Алларда Пирсона до решения суда, который должен определить, кому именно нужно вернуть экспонаты. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в сообщении музея Алларда Пирсона.

Кроме того, музей готов вернуть золото при условии заключения соглашения по его судьбе между Крымом и Украиной. Ранее, как следует из сообщения, в музее работала специальная комиссия, изучающая все договоры о предоставлении экспонатов, международное право и так далее, но ее члены так и не смогли определиться с тем, кому отдать золото. "Поэтому, пока нет решения суда или соглашения сторон музей готов хранить экспонаты и гарантирует их полную безопасность", - говорится в сообщении.

ИА REGNUM напоминает, что экспонаты были привезены в Амстердам из музеев Крыма, однако в связи с последними событиями на Украине и присоединении полуострова к России за его сокровища, чаще называемые скифским золотом, развернулась нешуточная борьба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail