Обама: Исламисты, казнившие журналиста, неминуемо потерпят поражение

Весь мир, 21 августа 2014, 00:58 — REGNUM  Группировка "Исламское государство", боевики которой обезглавили журналиста, неминуемо потерпит поражение, заявил президент США Барак Обама, передает ВВС.

Президент США назвал убийство американского журналиста Джеймса Фоули жестокостью, которая потрясла людей во всем мире. По словам Обамы, он разговаривал с родственниками американского репортера. "Будущее за такими, как Джеймс Фоули, за теми, кто созидает, а не разрушает", - сказал Обама.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что семья Джеймса Фоули подтвердила, что именно он казнен боевиками из "Исламского государства". "Мы никогда так не гордились нашим сыном. Он отдал свою жизнь, пытаясь рассказать миру о страданиях сирийского народа", - написала в Facebook мать американца Диана Фоули.

40-летний Джеймс Фоули из города Рочестер (штат Нью-Гемпшир, США) был похищен в Сирии в ноябре 2012 г. Боевики из вооруженной группировки "Исламское государство", воюющие в Ираке, разместили в интернете видео "Послание Америке", на котором показаны сцены перед казнью Джеймса, а в конце - фотография тела журналиста после казни. Изображение обезглавленного американца сопровождается надписью: "Мы всех вас утопим в крови".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.