Двое свердловских полицейских попались на превышении полномочий

Екатеринбург, 20 августа 2014, 21:30 — REGNUM  Двое свердловских полицейских уличены в превышении должностных полномочий и в других преступлениях. Об этом 20 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности Главного управления МВД России по Свердловской области выявлен факт превышения должностных полномочий водителем и кинологом вневедомственной охраны Невьянска.

По данным ОРЧ СБ, в апреле текущего года в дежурную часть отделения полиции № 12 города Верхний Тагил нарядом патрульно-постовой службы были доставлены четыре гражданина в состоянии алкогольного опьянения, нарушавшие общественный порядок. Для их сопровождения в отдел привлекались прапорщик полиции 1971 года рождения и старший сержант полиции 1986 года рождения из роты вневедомственной охраны.

После окончания разбирательства один из молодых людей 1994 года рождения обратился в следственные органы с заявлением о нанесении ему телесных повреждений сотрудниками ОВО. Полицейские это отрицают и утверждают, что никаких мер физического воздействия к потерпевшему не применяли.

В ходе дальнейшего разбирательства этого ЧП была установлена причастность еще к двум преступлениям водителя роты патрульно-постовой службы ОВД Невьянска 1982 года рождения. Сержант полиции подозревается в краже сотового телефона у гражданина, доставлявшегося в органы внутренних дел, и в незаконном хранении боеприпасов. В квартире полицейского проведен обыск, в результате которого обнаружены и изъяты четыре патрона калибра 9 мм от пистолета Макарова.

"Полицейские из вневедомственной охраны в настоящее время отстранены от исполнения служебных обязанностей, если суд докажет их вину, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут предусмотренную законом уголовную ответственность, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Сотрудник патрульно-постовой службы уже уволен, а три его командира наказаны за упущения в работе по воспитанию личного состава. Строгий выговор объявлен командиру роты ППСП, о неполном служебном соответствии объявлено его заместителю и заместителю командира мобильного взвода", - рассказал Валерий Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.