Прокуратура Грузии изучит банковские счета Давида Бакрадзе

Тбилиси, 20 августа 2014, 20:51 — REGNUM  Главная прокуратура Грузии на основании распространенных СМИ информаций изучит происхождение сумм на банковских счетах лидера парламентского меньшинства Давида Бакрадзе и членов его семьи.

Недавно ряд грузинских СМИ разместил фотокопии документов, согласно которым Давид Бакрадзе и его супруга закрыли свои счета в офисе банка HCBS в Англии, на которых была размещена сумма в размере 276 849, 89 фунтов стерлингов, и перевели эту сумму на другие банковские счета.

Согласно распространенным информациям, эти суммы не были указаны Давидом Бакрадзе в его должностной декларации, что является нарушением закона.

"Хотим разъяснить, что отраженная в опубликованных банковских документах сумма намного превышает зафиксированные Давидом Бакрадзе в должностной декларации совместные доходы его семьи. Также несмотря на установленное законом обязательство, в декларации вообще не указана информация о вышеупомянутых банковских счетах и наличии сумм на этих счетах", - пояснили в прокуратуре.

А так как этот факт содержит признаки уголовного преступления, в следственной части Главной прокуратуры Грузии началось расследование по статье 355 и статье 194, часть третья, - об умышленном внесении в декларацию неправильных данных и легализации незаконных и/или необоснованных доходов.

Прокуратура собирается изучить как действительность опубликованных в СМИ банковских документов, так и законность происхождения сумм на счетах Бакрадзе и его жены.

Давид Бакрадзе - один из лидеров "Единого национального движения", был председателем парламента Грузии созыва 2008-2012 годов, в настоящее время - лидер меньшинства парламента. На данный момент он находится за пределами Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.