Бывший американский конгрессмен продает свою душу Турции за пригоршню долларов - The California Courier

Ереван, 20 августа 2014, 19:19 — REGNUM  Бывший американский конгрессмен, демократ Ричард Гепард, руководивший в 1989-1995 гг. большинством, а в 1995-2003 гг. меньшинством в Палате представителей США, более 20 лет являлся сторонником признания Геноцида армян в Османской Турции. Однако, уйдя в отставку в 2005 году и открыв консалтинговую компанию, экс-конгрессмен резко изменил свою позицию и за большие деньги стал лоббировать интересы Турции, в частности, в вопросе отрицания геноцида. Об этом в своей статье под заголовком "Бывший лидер большинства в Палате представителей продает свою душу за пригоршню долларов" пишет главный редактор издающейся в США армянской газеты The California Courier Арут Сасунян.

Как сообщает он, "воспользовавшись паникой Турции в преддверии столетия Геноцида армян", компания бывшего конгрессмена "Gephardt Group Government Affairs" в начале года расширила свои связи с Анкарой и заключила новый договор на сумму 1,4 млн долларов. Согласно договоренности, американская компания и ее партнеры согласилась предоставить Турции следующие услуги:

инициировать внесение и способствовать дальнейшему продвижению законодательных актов, исходящих из интересов Турции и обеспечивающих высокие рейтинги туркам, Турции и турецко-американским отношениям;

сохранить и расширить группу Конгресса по вопросам Турции и американцев турецкого происхождения;

информировать членов Конгресса и администрацию США о вопросах, имеющих важное значение для Турции;

незамедлительно информировать правительство Турции о любых решениях Конгресса США по Турции;

составлять короткие анализы по любым решениям Конгресса и исполнительной власти, имеющим значение для Турции;

информировать об официальных и общественных мероприятиях, на которых, по мнению компании, должны присутствовать представители посольства Турции в США, и по возможности доставить пригласительные; организовать выступления на собраниях местного и государственного масштаба сотрудников турецкого посольства или лиц, назначенных посольством, с целью повышения рейтинга Турции, кооперируя и сотрудничая при этом с турецкими службами по связям с общественностью;

создавать контакты и углублять сотрудничество с другими заинтересованными группами, цели которых совпадают с позицией Турции.

Сасунян считает примечательным и то, что в обязанности партнера компании Гринберга Троринга (Greenberg Traurig's) входит налаживание связей с Госдепом, министерством обороны и Национальным агентством безопасности США с тем, чтобы сообщать им о негативных последствиях вопроса Геноцида армян для турецко-американских отношений.

По словам автора, впервые о предательской по отношению к армянской общине США деятельности Гепарда написала The New Republic. Газета сообщала, что после отставки Ричард Гепард с 2005 по 2009 гг. являлся советником международной юридической компании DLA Piper, ежегодно получающей от Турции $100 тыс. для лоббирования ее интересов.

Отметим также, что в 2010 году Турция потратила более 3 млн долларов США, чтобы не допустить утверждения Конгрессом США резолюции о Геноциде армян. По сообщению турецкого издания Hurriyet, финансовые средства через посольство Турции в США направлялись турецким лоббистским организациям. Так, экс-конгрессмен Ричард Гепард, представляющий одну из лоббистских групп Турции, общался сo спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси, госсекретарем США Хиллари Клинтон, а также ввел в обращение книгу по отрицанию Геноцида армян "Призыв к мудрости".

В связи с антиармянской деятельностью экс-конгрессмена автор статьи Арут Сасунян призывает армян Америки и всех людей доброй воли не закрывать глаза на то, как за счет "кровавых" денег Турции обогащается компания Ричарда Гепарда. Он также призывает направить письма компаниям "Форд" и исследовательскому институту "Скрипс" (Ford Motor Company и The Scripps Research Institute) с призывом об исключении из совета директоров компании Ричарда Гепарда. По его мнению, следует также написать письмо самому экс-конгрессмену по адресу (Gephardt Government Affairs, 1101 K Street, N.W., Suite 310, Washington, D.C. 20005) или на электронный адрес (dickgephardt@gephardtdc.com), осудив его за "аморальное поведение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»