Киев рассчитывает получить три транша кредита МВФ до конца этого года

Киев, 20 августа 2014, 18:49 — REGNUM  Украина просит у Международного валютного фонда дать до конца этого года целых три транша в рамках действующей сейчас кредитной линии. Об этом на брифинге 20 августа рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, министр финансов отметил, что помимо второго транша кредита, решение о выделении которого МВФ должен принять 29 августа, Украина хочет до конце текущего года получить и совместить еще третий и четвертый транши.

"Мы хотим объединить 3-й и 4-й транши, и рассчитываем до конца года их получить. Это больше двух миллиардов долларов. Все транши привязаны к СПЗ - так называемым специальным правам заимствования. Сумма меняется в зависимости от того, как меняется соотношение валют - евро, йены и так далее. Таким образом, мы рассчитываем, что это будет 2,2-2,3 миллиарда долларов", - заявил Шлапак

Кроме того, он оценил как "крайне низкую" вероятность увеличения размеров кредита от МВФ. "Мы хотели бы это сделать, но Международный валютный фонд - контора чрезвычайно консервативная. У них есть программа стенд-бай, и они говорят, что тогда надо менять программу стенд-бай. Мы выбрали максимум квоты, которая у нас есть, почти на 16 миллиардов", - отметил Шлапак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail