Власти Харькова отменили празднование 360-летия города (Украина)

Киев, 20 августа 2014, 18:43 — REGNUM  Харьковский городской глава Геннадий Кернеса обратился к жителям города Харькова накануне Дня города, отмечаемого 23 августа. Из обращения мэра можно сделать вывод, что День города отмечаться в этом году не будет, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Близится один из самих любимых и долгожданных для нас, жителей Харькова, праздников - День города, который мы отмечаем ежегодно 23 августа. В этом году Харькову исполнилось 360 лет. Каждый год мы стараемся сделать этот праздник незабываемым для харьковчан всех возрастов, наполнить его радостными эмоциями. К сожалению, в этом году дорогой для харьковчан день омрачен событиями в соседних областях. Там идут бои, гибнут люди. Было бы неправильным в эти трагические и судьбоносные для Украины дни праздновать День города", - отмечает Кернес.

"Мы не стоим в стороне от того, что происходит в Донецкой и Луганской областях. Мы помогаем восстанавливать инфраструктуру освобожденных городов. Мы принимаем и размещаем у себя тех людей, которые в поиске мирного неба убежали от разрывов снарядов. Харьков стал местом рождения 84-х детей, чьи родители покинули зону АТО. Мы собираем гуманитарную помощь нашим согражданам, которые не могут сейчас уехать в мирную часть Украины. Мы заботимся в госпиталях о раненых", - заявил далее городской глава Харькова.

"Я заверяю всех харьковчан - пройдет время политических и военных баталий, и тогда мы сможем с вами отметить наш самый чтимый праздник. И я верю, что следующий День города мы отметим в мирной Украине и, как и раньше, соберемся на самой большой площади Европы, чтобы отпраздновать День нашего родного города и сказать ветеранам, освобождавшим Харьков, детям войны, труженикам тыла, бойцам антитеррористической операции наше "Спасибо" за мирное небо. Харьковский городской совет и я как городской голова ставили и будем ставить интересы горожан превыше всего и делать все возможное, чтобы ситуация в Харькове, как и прежде, оставалась стабильной, а все попытки ее "раскачать" были тщетными", - резюмировал Кернес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.