Глава Северной Осетии потребовал скорейшего расследования убийства имама Расула Гамзатова

Владикавказ, 20 августа 2014, 18:32 — REGNUM  "Убийство имама владикавказской мечети Расула Гамзатова - провокация, направленная на то, чтобы посеять в жителях республики неуверенность и дестабилизировать ситуацию",- заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Как сообщает 20 августа корреспондент ИА REGNUM, Мамсуров потребовал от руководителей силовых ведомств направить все силы на расследование убийства заместителя муфтия республики.

Как рассказали в администрации руководителя РСО-Алания, глава МВД республики Артур Ахметханов и начальник УФСБ России по региону Олег Яцков ежедневно докладывают главе республики о ходе расследования резонансного преступления.

"Возмутительно, что до сих пор не раскрыто убийство предшественника Гамзатова на посту заместителя муфтия - Ибрагима Дударова. Правоохранительные органы должны сосредоточить свои усилия на раскрытии этих двух преступлений и добиться результатов. Мы можем строить какие угодно версии, но ответы на все наши вопросы появятся только после того, как оба убийства будут раскрыты", - отметил Мамсуров.

Напомним, имам владикавказской мечети и заммуфтия Северной Осетии Расул Гамзатов был расстрелян в ночь на 17 августа во Владикавказе у подъезда собственного дома. В должности заместителя муфтия он проработал около полутора лет. Предшественник Расула Гамзатова на этих должностях Ибрагим Дударов был также застрелен неизвестными в декабре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.