Член комитета РФС по этике: "У Толстых и Гинера очень серьезный конфликт"

Москва, 20 августа 2014, 18:30 — REGNUM  Член комитета РФС по этике Андрей Созин заявил, что причиной неуместного поведения президента ЦСКА Евгения Гинера на заседании исполкома организации стал конфликт с руководителем РФС Николаем Толстых. Он отметил, что обсуждение сложившейся ситуации проходило в конструктивном русле.

"Это было первое заседание под руководством Владимира Лукина, и он показал себя исключительно грамотным специалистом, - сказал Созин. - А еще отметил бы Владимира Маркина, который был очень активен и направлял дискуссию в конструктивное русло. Комитет не обсуждал саму тему спора на исполкоме, хотя Гинеру заметили: его высказывания недопустимы, ведь за ним стоят тысячи болельщиков ЦСКА. На что Гинер ответил: он ведь не предполагал, что его слова станут достоянием общественности. По его словам, подобные жаркие споры возникали не раз. Кроме того, его просто вывела из себя позиция Толстых по крымским клубам. Президент ЦСКА убежден, что прежде чем включать в состав соревнований клубы, в члены РФС должна быть принята местная федерация. Вообще очевидно, что между Гинером и Толстых возник серьезный конфликт и сложно представить, как его можно урегулировать".

Отметим, что один из членов исполкома предлагал дисквалифицировать Гинера на весь первый круг чемпионата России-2014/15.

Предметом для сегодняшнего разбирательства стало поведение Гинера на заседании исполкома РФС 30 июля. По неофициальной информации, руководитель красно-синих в некорректной форме выразил несогласие с предложением президента РФС Николаем Толстых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.