Оксана Дмитриева: В информационном материале, который просит проверить избирком Петербурга, нет агитации

Санкт-Петербург, 20 августа 2014, 18:17 — REGNUM  Лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева заявила, что информационный материал, который просит проверить горизбирком, не содержит агитации. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, политик заявила сегодня, 20 августа.

По ее мнению, ГИК занимается не своим делом, поскольку информационный материал не содержит агитации за или против какого-либо кандидата - как на губернаторских, так и на муниципальных выборах. Она также отметила, что в выходные данные закралась ошибка: там заказчиком выступает ООО "Золотое сечение", хотя на самом деле заказчик - городское отделение партии.

Напомним, горизбирком направил представление в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти с просьбой проверить содержание газеты (информационного материала, по словам Дмитриевой) "Петербург лишают выбора", поскольку в ГИК поступила жалоба на незаконную агитацию. Суть претензии в том, что агитация должна осуществляться за счёт средств фонда кандидата. В газете эсеров, по мнению избиркома, данное правило нарушено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.