В Алтайском крае приступили к подготовке специалистов для нового перинатального центра

Барнаул, 21 августа 2014, 04:56 — REGNUM  В Алтайском крае началась подготовка медицинских специалистов для нового перинатального центра, строительство которого начато в Барнауле. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности, сейчас в регионе проходит выездной цикл обучения для врачей и медицинских сестер. С будущими сотрудниками перинатального центра делится опытом директор отделения неонатальной интенсивной терапии детской больницы Вильнюсского университета, доктор медицинских наук Арунас Любшис. Вместе с коллегой, который уже 35 лет работает именно в перинатальной медицине, в Барнаул приехала преподаватель Вильнюсского университета Дангуте Маруцайте.

В предварительном штатном расписании акушерского стационара 278 должностей, из которых 77- врачебные. Еще 253 должности в перинатальном центре - это общебольничный медицинский персонал. Планируется, что часть сотрудников будет проходить интернатуру и ординатуру на базе ведущих научно-исследовательских институтов и кафедр акушерства и гинекологии и педиатрии. 10 врачей в течение 2014 - 2016 годов пройдут обучение в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатаологии имени академика В.И. Кулакова (Москва). Еще по 10 врачей - на факультете повышения квалификации медицинских работников, кафедра акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины Российского университета дружбы народов (Москва) и в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И.И. Мечникова на кафедре педиатрии (Санкт-Петербург). Еще 10 врачей подготовят к работе в Уральском НИИ охраны материнства и младенчества (Екатеринбург) и 33 врача - в Алтайском государственном медицинском университете.

В новый перинатальный центр (в его акушерские отделения, отделения реанимации акушерского и неонатологического профиля, а также отделения патологии новорожденных и недоношенных детей) придут на работу 110 специалистов со средним медицинским образованием из числа сотрудников функционирующего перинатального центра (это 60% требующегося персонала). В новом медучреждении будут работать и выпускники медицинских училищ Алтайского края и базового медицинского колледжа.

Также свыше ста медицинских сотрудников, работающих в учреждениях родовспоможения от 5 и более лет, пройдут повышение квалификации в ведущих медицинских учебных заведениях страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.