В Чечне вынесли приговор за похищение людей и вымогательство бывшему военнослужащему

Грозный, 20 августа 2014, 17:49 — REGNUM  В Чечне бывший военнослужащий войсковой части 44822 сержант Ахмед Асламбеков осужден на четыре года и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе СК РФ по региону, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия из корыстных побуждений" и "вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере".

Следствием и судом установлено, что в марте 2008 года в Чеченской Республике Асламбеков совместно с сослуживцами - старшим сержантом Рамзаном Ражиповым и младшим сержантом Русланом Берегоевым - похитил и незаконно удерживал гражданина Виталия Бондаренко и еще одного несовершеннолетнего гражданина, требуя за них выкуп в размере 88 тыс. долларов США.

Как отмечают в пресс-службе, в отношении остальных фигурантов дела материалы выделены в отдельное производство в связи с тем, что Берегоев находится в международном розыске, а Ражипов получил тяжкое заболевание головного мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.