По примеру США Украина создает офис "адвоката и прокурора украинского бизнеса"

Киев, 20 августа 2014, 17:48 — REGNUM  Правительство Украины примет решение о введении института Торгового представителя, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабмина в среду, 20 августа, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это основной адвокат и прокурор украинского бизнеса. Адвокат бизнеса и прокурор против тех стран и компаний, которые не будут давать возможности украинскому бизнесу развиваться и экспортировать продукцию за пределы Украины", - подчеркнул Яценюк. Также он отметил, что при разработке этого решения правительство, в частности, изучало опыт Соединенных Штатов Америки, "где офис торгового представителя является одним из ключевых элементов внешнеэкономической политики". "Поэтому Торговый представитель Украины - это ключевая движущая сила по продвижению украинских товаров в мире и защиты украинского экономического интереса", - резюмировал Яценюк.

Накануне премьер Украины заявил, что за первое полугодие 2014 года экспорт украинской продукции в ЕС вырос на 1,3 млрд. долл., а в Российскую Федерацию уменьшился на 2,5 млрд. долл. Такие показатели, по мнению главы правительства Украины, означают, что предприниматели ищут выход на европейские рынки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.