По факту смерти арестанта в Чувашии возбуждено два уголовных дела

Чебоксары, 20 августа 2014, 17:30 — REGNUM  В Чебоксарах по факту смерти 34-летнего арестанта возбуждено несколько уголовных дел. Следователями будет дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников изолятора и врачей, оказывавших помощь арестованному, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

34-летний житель Чебоксарского района скончался в изоляторе временного содержания (ИВС) в Чебоксарах в ночь с 5 на 6 августа 2014 года. Он был арестован по подозрению в избиении до смерти 42-летнего односельчанина. В камере задержанный почувствовал себя плохо, после получения консультации у врачей и оказания ему медицинской помощи он скончался. "Следователями будет дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников ИВС и медицинских работников, оказывавших помощь арестованному", - сказал Дмитриев.

Заключение судебно-медицинской экспертизы показало, что причиной смерти арестанта стала полученная в результате избиения тупая травма конечностей. Следователи считают, что мужчина был жестоко избит 2 августа. В совершении преступления подозревают его сообщника, с которым они 1 августа забили до смерти 42-летнего сельчанина за оскорбления на отказ дать ему 500 рублей и проигранный в карты один литр водки. "Сообщник избил 34-летнего односельчанина, боясь, что он расскажет о совершенном преступлении", - сказал Дмитриев.

В рамках расследования уголовного дела возбуждено два уголовных дела: по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail