Резервный фонд правительства Кировской области увеличен на 5 млн руб.

Киров, 20 августа 2014, 17:04 — REGNUM  Резервный фонд правительства Кировской области увеличен на 5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении защиты населения и территорий.

Резервный фонд правительства Кировской области создан в целях оказания финансовой помощи муниципальным образованиям на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций (при недостаточности или отсутствии бюджетных ассигнований, предусмотренных в местных бюджетах).

С начала текущего года уже оказана помощь 6 муниципальным образованиям. На выделенные деньги восстановлены объекты культурного назначения, пострадавшие в результате ураганного ветра, компенсированы расходы, связанные с проведением работ по восстановлению моста, оказана помощь гражданам, пострадавшим в результате пожаров.

Кроме того, за счет средств резервного фонда приобретены пожарные рукава, пенообразователи, которые использовались при ликвидации чрезвычайной ситуации на Горьковской железной дороге в феврале 2014 года, при тушении лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам, в Верхнекамском районе, рассказали в управлении.

Принимая во внимание возможность возникновения чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а также учитывая важность своевременного принятия мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, глава региона Никита Белых принял решение об увеличении объема резервного фонда правительства Кировской области, уточнили в управлении защиты населения и территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail