В Саранске возобновили строительство футбольного стадиона к ЧМ-2018

Саранск, 20 августа 2014, 16:34 — REGNUM  В Саранске 20 августа в торжественной обстановке в присутствии главы Мордовии Владимира Волкова и министра спорта России Виталий Мутко возобновлено строительство футбольного стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве республики, на открытие строительства стадиона и осмотр ряда других объектов инфраструктуры Саранска, которые возводятся к Чемпионату мира, также приехал генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Первым объектом, который посетили чиновники, стал аэропорт. Вместе с Владимиром Волковым, председателем правительства республики Владимиром Сушковым, министром спорта и физической культуры Владимиром Киреевым, министром целевых программ Алексеем Меркушкиным и мэром Саранска Петром Тултаевым гости осмотрели здание аэровокзала, стенды с изображениями инфраструктуры аэропорта, который будет введен в строй до 2018 года. Глава Мордовии и министр спорта России подробно обсудили концепцию аэропортового комплекса - проект реконструкции взлетно-посадочной полосы и терминалы.

Затем министр спорта РФ посетил футбольный стадион на 45 тыс. мест, где состоялась церемония возобновления строительства. Вместе с чиновниками он осмотрел макеты с изображениями объектов инфраструктуры, строящейся к Чемпионату мира, а также жилого комплекса "Тавла" гостиничного типа. Владимир Волков отметил, что инвесторы уже найдены, строительство жилого комплекса начато.

"В итоге стадион окажется в самом центре Саранска", - заявил глава Мордовии. Отвечая на вопрос Мутко "Будет ли обеспечен аншлаг?", Волков без сомнения ответил, что Мордовия имеет богатый опыт проведения соревнований не только на российском, но и на мировом уровне.

Следующим пунктом посещения гостей стал Дворец водных видов спорта, где были представлены стенды с изображением различных технических видов спорта. Изучив их, министр спорта РФ полностью поддержал проект строительства в Мордовии разгонной санно-бобслейной трассы. "В этом виде спорта достигнуты хорошие результаты, его развитие необходимо продолжать", - отметил Мутко.

Затем делегация посетила в Саранске Ледовый дворец, гостиницу "Адмирал" и стройплощадку гостиницы на улице Кавказской. После осмотра всех этих объектов в здании Доме республики проходит заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Мордовии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Отметим также, что помимо подготовки к ЧМ по футболу, Виталий Мутко обсудит с руководством республики дальнейшие перспективы развития спорта в Мордовии.

Кроме того, планируется, что министр спорта осмотрит лыжно-биатлонный центр, примет участие в открытии третьей очереди ЦОПа, посетит легкоатлетический манеж и универсальный зал на площади Тысячелетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.