Более 80 тысяч жителей Коми прошли диспансеризацию в 2014 году

Сыктывкар, 20 августа 2014, 16:38 — REGNUM  О предварительных итогах диспансеризации взрослого населения республики руководителя Республики Коми Вячеслава Гайзера проинформировала заместитель главы региона Тамара Николаева. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Коми.

Как отметила Николаева, диспансеризация в Республике Коми проходит согласно плану, годовой план диспансеризации выполнен на 61 процент.

«В летний период было некоторое затишье — время отпусков. Однако к осени предполагается увеличение обращений граждан для прохождения диспансеризации. Для отдаленных населенных пунктов предусмотрена работа выездных мобильных комплексов, благодаря которым на сегодняшний день удалось осмотреть 4968 человек. Также необходимо отметить, что в этом году особое внимание уделяется на качество проведения диспансеризации», — подчеркнула Николаева.

Вячеслав Гайзер отметил результаты и поручил плотнее подключать к диспансеризации работодателей.

«Именно они, как никто другой, заинтересованы в этой работе. Это прямая выгода для предприятий, так как они снижают риски внезапного проявления профессиональных заболеваний и их последствий. Кроме того диспансеризация проводится за счёт государства, а значит эти расходы не ложатся на бюджеты компаний», — подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.