Сбербанк на Северо-Западе России готов быть "самым сельскохозяйственным"

Санкт-Петербург, 20 августа 2014, 16:31 — REGNUM  Северо-Западный банк Сбербанка России готов поддерживать местных сельхозпроизводителей в связи с запретом на импорт продуктов питания из западных стран. Доля банка на рынке кредитования таких предприятий составляет 70%. "Мы, наверное, самый сельскохозяйственный банк среди всех российских банков", - заявил председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков на брифинге. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не исключаю, что во втором полугодии мы будем делать какие-то нишевые специальные предложения для наших сельхозпроизводителей. По крайней мере, мы сейчас активно ведём переговоры с нашими коллегами, в том числе, из центрального аппарата", - рассказал Курдюков, подчеркнув, что на рынке сложилась "удобная и комфортная ситуация" для развития отечественного бизнеса. По его словам, местные производители, среди которых как уже состоявшиеся клиенты банка, так и потенциальные, оценивают свои перспективы "абсолютно позитивно".

Напомним, что кредитный портфель Северо-Западного банка Сбербанка России с начала года вырос на 11% до 781,6 млрд рублей, в том числе портфель кредитов корпоративным клиентам составил 520,2 млрд рублей, портфель кредитов частным клиентам - 261,4 млрд рублей.

Напомним также, что до конца года банк намерен открыть в Петербурге не менее 50 новых офисов. Все они, по словам Курдюкова, будут работать "в новом формате, по новым технологиям и с новым качеством сервиса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail