В Кабардино-Балкарии за неделю пресекли работу двадцати четырех игровых клубов

Нальчик, 20 августа 2014, 16:14 — REGNUM  В течение недели на территории Кабардино-Балкарии обнаружены и закрыты двадцать четыре игровых клуба. Как сообщили ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе МВД по региону, всего изъяты 29 игровых аппаратов, 73 системных блока и 75 мониторов, предназначенных для проведения азартных игр. Организаторы противоправного бизнеса установлены и привлечены к административной ответственности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, временно исполняющий обязанности главы республики Юрий Коков, проанализировав ситуацию в сфере незаконного игорного бизнеса, усомнился в профессионализме и ответственности проверяющих структур. По его мнению, и местные администрации полностью самоустранились и не видят рычагов воздействия на собственников, которые предоставляют помещения в аренду для незаконной деятельности. Налоговые органы занимаются только букмекерскими конторами и тотализаторами, то есть легальным игорным бизнесом, а другие контролирующие и надзирающие органы, считает глава субъекта, также находят удобные аргументы для того, чтобы не заниматься этой проблемой и оправдать свое бездействие.

"Надо говорить честно и прямо, что незаконный игорный бизнес прикрывается отдельными представителями правоохранительных, надзорно-контролирующих органов, а также заинтересованными чиновниками от муниципальной власти. Так дальше продолжаться не может. С этим явлением необходимо покончить", - заявил глава региона на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Кабардино-Балкарской Республике в конце июля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.