Присяжные признали экс-депутата Забайкалья виновным в убийстве

Чита, 20 августа 2014, 16:16 — REGNUM  Присяжные заседатели 20 августа вынесли свой вердикт по уголовному делу в отношении бывшего депутата Заксобрания Забайкалья Юрия Шкретова и его сообщника Евгения Гуляева, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Забайкальском краевом суде.

Присяжные находились в совещательной комнате около двух часов. Они единогласно посчитали Шкретова и Гуляева виновными. По их мнению, оба заслуживают снисхождения. Приговор суда будет оглашен позже.

Уголовное дело включает в себя 12 томов. По версии следствия, 31 августа 2003 года Шкретов, Гуляев и другие участники организованной группы по указанию ее лидеров Игоря Осинцева и Игоря Мельничука по тщательно спланированному плану приняли участие в убийстве криминального авторитета Виктора Свиридова. Под надуманным предлогом Гуляев доставил его на производственную базу, принадлежащую в то время предпринимателю Юрию Шкретову. Здесь участники группы расстреляли Свиридова из огнестрельного оружия. Производственная база использовалась для этой цели с ведома Шкретова, который лично принимал участие в планировании убийства, уточнили в крайсуде.

По его указанию для устранения препятствий к его совершению с базы предварительно убрали охрану и иной персонал. Как считает следствие, Шкретов в этот день лично с пистолетом в руках обеспечивал прикрытие другим участникам группы и предупредил их о приближении Свиридова. После совершения убийства труп Свиридова был сожжен в одном из дачных домов в Читинском районе. По указанию Шкретова, дыры от пуль, оставленные в стенах помещений базы, заштукатурили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.