В Новосибирской области пройдут испытания лекарства от лихорадки Эбола

Новосибирск, 20 августа 2014, 16:04 — REGNUM  Государственный центр вирусологии и биотехнологий "Вектор" в октябре начнет испытания средства от лихорадки Эбола. Проверять новые препараты будут на животных, зараженных этим заболеванием.

По словам новосибирских ученых, новый препарат обладает универсальным механизмом действия и уже доказал свою эффективность при пандемических видах гриппа - птичьем A/H5N1 и свином A/H1N1. Он уникален тем, что интерферон помещен внутри липосом, биочастиц наноразмеров. Такая оболочка позволяет проникать прямо внутрь клетки, где он проявляет свою активность, сообщает ГТРК "Новосибирск".

ГНЦВБ "Вектор" - один из крупнейших вирусологических и биотехнологических научных центров России. Миссия центра - научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам. Он находится в поселке Кольцово под Новосибирском.

По данным ВОЗ, общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола на 16 августа составляет 2127 человек. В том числе зарегистрировано 1145 летальных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.