В 2015 году Грузия станет председателем Европейской энергетической хартии

Тбилиси, 20 августа 2014, 15:56 — REGNUM  Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе встретился с генеральным секретарем Европейской энергетической хартии Урбаном Руснаком.

По информации пресс-службы министерства энергетики, на встрече обсуждались вопросы транзита электроэнергии, осуществления инвестиций и углубления сотрудничества в сфере энергетики между странами-членами хартии.

Каха Каладзе выразил пожелание, чтобы Грузия в 2015 году стала председателем Европейской энергетической хартии. В рамках председательства в этой организации в ноябре 2015 году в Грузии состоится ежегодная международная конференция Европейской энергетической хартии.

В ходе визита в Грузию генсек Европейской энергетической хартии проведет встречи с заместителями министров энергетики и иностранных дел, представителями энергетических компаний и председателем Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии.

Грузия является членом Европейской энергетической хартии с 1995 года. Эта организация объединяет более 50 стран Европы и Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.