В Ивановской области строят дома для переселения из ветхого жилья

Иваново, 20 августа 2014, 15:53 — REGNUM  На переселение граждан из ветхого жилья в Ивановской области в ближайшие два года направят порядка 910 млн рублей. В построенные на эти средства дома переедут жители региона из более ста аварийных строений. Данную информацию озвучили сегодня, 20 августа, на заседании областного правительства. Здесь обсуждали ход реализации региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области на 2013-2017 годы", передает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие провёл врио губернатора Павел Коньков.

Как сообщил начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Сергей Тальянов, по состоянию на 1 января 2012 года в Ивановской области аварийными признаны 283 дома. Для строительства жилья для переселения из них запланировано более 2,3 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей составляют средства фонда содействия реформированию ЖКХ, 678 млн рублей - из регионального бюджета и 214 млн рублей - из местных бюджетов. В результате будет ликвидировано более 80 тысяч кв. метров аварийного жилья и переселено более 4,5 тысяч человек.

В настоящее время в девяти муниципальных образованиях строятся 11 многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного фонда.

Отметим, что всего в регионе 15 тыс. 358 многоквартирных домов. Из них порядка 4 тыс. 657 домов изношены более чем на 50%, что составляет 35% общего количества многоквартирных домов. В том числе 734 дома с уровнем износа более 70 % (доля 6% - от общего числа МКД).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.