Совнацбез Украины заявил о взятии ВСУ города Иловайска

Киев, 20 августа 2014, 15:44 — REGNUM  Украинские войска все-таки взяли город Иловайск, сражения за который шли последние дни, - об этом заявил 20 августа в ходе брифинга спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас украинские силовики уже контролируют Иловайск. Нацгвардия вместе с Вооруженными силами отбила уже три мощных контратаки террористов, которые использовали танки и артиллерию. Украинские военные также продолжают удерживать под контролем высоту кургана "Саур-Могила". Вчера около 4 часов они отбивали атаки... и высота остается под контролем украинских военных", - заявил Лысенко.

Кроме того, подчеркнул он, украинские силовики удерживают под контролем аэропорт Донецка. "И касательно обстрелянной колонны беженцев. Как вчера, так и сегодня на этой территории проводятся боевые действия и работы по поиску погибших невозможно провести. На сегодня остается информация - 17 погибших и 6 раненых, три из них тяжело. Кроме того, за прошлые сутки погибли 9 наших военных, 22 получили ранения", - подытожил Лысенко.

Отметим, что в ДНР ситуацию по Иловайску пока не комментируют. Ранее сегодня советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что в ходе операции по "освобождению" Иловайска за последние сутки погибли пять бойцов батальона Нацгвардии "Донбасс" и четверо военных из спецбатальона "Шахтерск". Всего лишь несколько часов назад Геращенко отметил, что в городе идут уличные бои, а украинские силовики контролируют лишь половину города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.