В Югре члены преступной группы похищали нефть в грузовиках с песком

Ханты-Мансийск, 20 августа 2014, 15:57 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе сотрудниками правоохранительных органов задержана организованная преступная группа, члены которой подозреваются в хищении нефти. Об этом 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Югре.

Полицейскими установлено, что злоумышленники на протяжении длительного периода времени осуществляли хищение нефтепродуктов из магистрали одного из нефтепроводов вблизи г. Сургута.

Для перевозки нефти злоумышленники, с целью конспирации, использовали грузовые автомобили, предназначенные для транспортировки песка, в которые были установлены специальные емкости.

Сотрудниками правоохранительных органов изъято около 100 тонн нефтепродуктов. Сумма ущерба только за последние два дня составила порядка 1 миллиона рублей.

Задержанная организованная преступная группа проверяется на причастность к подобным преступлениям на территории округа и других регионов Западной Сибири.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 УК РФ (Покушение на кражу в крупном размере). Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.