Яценюк: Если МВФ даст очередной транш кредита, то мы движемся в правильном направлении

Киев, 20 августа 2014, 15:31 — REGNUM  Украина надеется, что 29 августа МВФ примет решение о предоставлении Киеву второго транша кредита по программе stand-by. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время заседания правительства сегодня, 20 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Несмотря на сложную ситуацию, мы продолжаем сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и другими кредиторами. Именно они дают оценку реформ. Правительство ожидает такую оценку 29 августа во время заседания Совета директоров МВФ. Если 29 числа МВФ примет решение о выделении транша в размере 1,4 миллиарда долларов США, это означает, что мы движемся в правильном направлении. Мы ожидаем решения МВФ, и это будет означать, что в целом вместе со средствами Всемирного банка Украина получит около 2 миллиарда долларов США", - заявил Яценюк.

Он также назвал позитивным шагом размещение украинских государственных облигаций на финансовом рынке. "Фактически впервые за последние шесть месяцев прошло размещение государственных ценных бумаг, которые были напрямую приобретены одним из ведущих западных финансовых агентств. Минфин разместил на 2,2 миллиарда гривен государственных ценных бумаг с длительностью погашения 2,5 года под ставку 18,95%. Это означает, что если один из крупнейших мировых банков принял решение купить государственные ценные бумаги Украины, выпущенные в гривне, на 2,5 года, то у них есть вера в стабильность на валютном рынке, вера в экономическое восстановление страны", - заявил Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июля заявил глава миссии МВФ на Украине Николай Георгиев заявил, что миссия "нашла взаимопонимание" с представителями Украины относительно тех политик, которые нужно реализовать для того, чтобы успешно завершить первый пересмотр программы. Первый транш кредита МВФ Киев получил в начале мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.