США призывают Ереван и Баку к серьезным переговорам по Карабаху

Москва, 20 августа 2014, 15:31 — REGNUM  США призывают Армению и Азербайджан начать серьезные переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, месть и дальнейшее насилие еще более усложнят путь к дальнейшему поиску мирного решения проблемы. Об этом заявил посол США в Армении Джон Хефферн в своем видеоблоге на Youtube.

"Мы вновь выражаем наши соболезнования семьям погибших и раненным в ходе последних инцидентов. Как отметил посол Уорлик (сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик - прим. ИА REGNUM), это не замороженный конфликт. Как здесь, так и в Баку мы призываем предпринять необходимые шаги по снижению напряженности и уважению режима прекращения огня", - заявил американский дипломат.

Как он подчеркнул, карабахский конфликт не имеет военного решения, а угрозы и жесткая риторика не помогают делу. "Лучшим способом почтить память погибших является прекращение столкновений прямо сейчас", - добавил посол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последние время резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, в конце июля и начале августа погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и шестеро карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России. 10 августа в Сочи состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева при участии российского лидера Владимира Путина, на которой стороны заявили о своей готовности решить конфликт мирным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail