Мемориал погибшим при крушении "Кольской", открытый в Мурманске, сделан с ошибками

Мурманск, 20 августа 2014, 15:29 — REGNUM  Несколько грамматических и фактических ошибок допущено при изготовлении мемориала жертвам трагедии с платформой "Кольская" в Охотском море.

Торжественное открытие мемориала состоялось в Мурманске в понедельник, 18 августа. В церемонии приняли участие родственники погибших, представители ОАО "Арктикморнефтегазразведка", которой принадлежала затонувшая платформа, официальные лица - представители городских и региональных властей.

Так, на памятнике страховому агенту Живко Жекову перепутаны имя и фамилия, на памятнике горничной Марины Арбуз неверно написано отчество ("Гергоиевна"), на памятнике мастеру буровой установки Сергея Салтаева исказили фамилию, написав ее через "у".

"Родственники расстроены. Хотелось, чтобы увековечили достойно, по-человечески. Элементарные ошибки казалось бы в простейшем... Некрасиво получилось", - сказала дочь погибшего капитана "Кольской" Михаила Терсина Наталья Дмитриева.

В "Арктикморнефтегазразведке" заявили, что "при изготовлении памятников допущены ошибки, ответственный уволен".

В городской администрации добавили, что "после замены памятников проведем еще одно открытие, но уже после выборов".

Напомним, что платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в Охотском море в 200 километрах от Сахалина. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.