Глава Одесской обл.: Обстановка в регионе "спокойная", в экономике - "намного лучше,чем у других"

Киев, 20 августа 2014, 15:18 — REGNUM  На сегодняшний день обстановка в Одесской области Украины достаточно стабильная, мирная и спокойная. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 августа, на пресс-конференции в Одессе заявил председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица.

"На сегодняшний день нет каких-то групп людей или организаций, которые нацелены на дестабилизацию в Одесской области. Есть лишь отдельные элементы, которые никак не могут успокоиться", - рассказал губернатора и отметил, что с такими "элементами" общественность, власть и правоохранительные органы "спокойно справятся". "Сегодня многие наши граждане отдают жизнь за мир и спокойствие в стране. И они должны быть уверены, что у нас тут все в порядке. Поэтому мы не дадим в тылу развивать какие-то заварушки", - подчеркнул он.

На вопрос об экономической безопасности региона Палица ответил, что ситуация в Одесской области будет "намного лучше", чем в других областях Украины. Он подчеркнул, что власти готовы к 30-процентным лимитам на газ, и ограничениям по электроэнергии. По словам губернатора, в настоящее время анализируются возможные пути экономии. Так, например, для экономии газа и электроэнергии, школьников Одессы и области могут перевести на шестидневную учебную неделю, чтобы после новогодних праздников можно было бы сделать для них каникулы на 1,5 месяца. Также, по словам губернатора, рассматриваются варианты экономии на дискотеках и различных развлекательных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.