Глава Северной Осетии призвал сельхозпроизводителей увеличить выпуск продукции

Владикавказ, 20 августа 2014, 15:13 — REGNUM  Аграрии Северной Осетии готовы наполнить местный рынок продуктами питания. Об этом сельхозпроизводители заявили в ходе встречи с главой РСО-Алания Таймуразом Мамсуровым, сообщает 20 августа корреспондент ИА REGNUM.

Главной темой разговора главы с крупными сельхозпроизводителями стала ситуация, возникшая в Российской Федерации после ввода Европейским союзом экономических санкций и ответных действий со стороны РФ. Мамсуров отметил, что на рынках республики давно уже ждут продукцию местных аграриев.

"Для нас очень важно, чтобы с отменой импорта в Северной Осетии не возникли проблемы с теми продуктами, которые мы можем производить сами. Надо в первую очередь обеспечить продуктами питания наших жителей, а потом отправлять излишки в другие регионы",- обратился глава РСО-А к сельхозпроизводителям, пообещав оказывать им помощь.

Руководитель РСО-Алания особо подчеркнул, что сегодня необходимо аккумулировать все интеллектуальные и технические силы, чтобы возродить основные отрасли сельского хозяйства. Он пояснил, что в текущем году более 430 млн рублей предусмотрено для дальнейшего развития агропромышленного комплекса республики. 170 млн из них составляют деньги федерального бюджета. В настоящее время хозяйствам уже выделено 230 млн рублей.

"Мы должны почувствовать, что агропромышленный комплекс республики работает. Пора выходить с производимой продукцией на всероссийский рынок, нас должны знать в других регионах страны. Важно научиться делать хорошую упаковку и указывать на ней, что товар произведен в Северной Осетии. От этого мы всегда только будем выигрывать",- сказал Таймураз Мамсуров.

Сельхозпроизводители пообещали поставлять на рынки молочные продукты, говядину, рыбу, мясо птицы, фрукты и овощи по доступным ценам.

По мнению североосетинского эксперта Владимира Писаренко, для того, чтобы агропромышленный комплекс работал и производил продукцию в нынешних условиях, одними дотациями не обойтись. Необходимо вернуть крестьянам земли, которые на 49 лет отданы в аренду. "Санкции вынудили на федеральном уровне повернуться лицом к людям труда. Наконец-то поняли, что надо возрождать и укреплять собственное сельхозпроизводство. В Северной Осетии, на мой взгляд, это возможно, но надо вернуть землю крестьянам, чтобы они могли ее обрабатывать и получать продукцию",- подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.