ФАС признала незаконной выдачу китайской посуды за французскую

Москва, 20 августа 2014, 15:18 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала использование компанией "Витесс Франс С.А.Р.Л." (Vitesse France S.A.R.L.) в дизайне упаковки и посуды марки ViTESSE наименования France на фоне изображения, имитирующего национальный флаг Франции, а также словосочетания Authentique Français ("подлинный французский"), недобросовестной конкуренцией. Как отметили в пресс-службе ФАС, все эти обозначения в совокупности создают впечатление, что указанные предметы имеют французское происхождение. Однако на картонной упаковке продукции размещены сведения о стране-производителе: КНР. Такие действия нарушают требования закона "О защите конкуренции".

С заявлением в ФАС России на недобросовестные действия компании Витесс Франс С.А.Р.Л. обратилось французское акционерное общество упрощенного типа "ТЕФАЛЬ". Согласно аналитическому отчету, подготовленному социологическим факультетом МГУ им. Ломоносова по результатам опроса общественного мнения потребителей, абсолютное большинство потребителей (79% в целом) указали, что продукция для приготовления пищи ViTESSE производится во Франции, и только 5,4% потребителей назвали в качестве страны-производителя Китай. Эти обстоятельства позволили комиссии ФАС России сделать вывод о том, что имело место введение в заблуждение в отношении места производства товара.

В ходе рассмотрения дела компания "Витесс Франс С.А.Р.Л." представила доказательства добровольного устранения нарушения антимонопольного законодательства и его последствий до вынесения решения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.