Дорожная полиция: У водителя автомобиля с иностранными номерами можем только проверить документы (Петербург и Ленобласть)

Санкт-Петербург, 20 августа 2014, 15:16 — REGNUM  Изменения в правила дорожного движения (ПДД), касающиеся автомобилей с иностранными номерами, позволяют ГИБДД остановить его и проверить документы водителя. Но никаких санкций правилами и Кодексом об административных нарушениях (КоАП) не предусмотрено. Как сегодня, 20 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам в ходе пресс-конференции, посвященной изменениям в ПДД, начальник отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по исполнению административного законодательства по линии ДПС Валерий Авакумов.

"Имеем разве что право потребовать предоставить необходимые документы. При выявлении нарушений сообщаем об этом таможенным органам, а им уже предстоит решать, что делать с нарушителем", - пояснил Авакумов

. По его словам, никакой административной ответственности за отсутствие или неправильное оформление документов, а также передачу автомобиля другому лицу, не установлено.

Напомним, 12 августа вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, разрешающие сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили с иностранными номерами и проверять у них правильность оформления таможенных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.