Приобрести наркотики в Казахстане стало сложнее: главный нарколог

Астана, 20 августа 2014, 15:09 — REGNUM  Приобрести наркотики наркозависимым в Казахстане стало сложнее. По словам директора Республиканского научно-практического центра медико-социальных проблем наркомании, главного нарколога страны Алтынай Ескалиевой, это свидетельствует о слаженной работе по борьбе с наркотиками всех госорганов, сообщает Tengrinews.kz

"Наркозависимые на сегодняшний день, в виду отсутствия возможности приобретать наркотические средства для своего употребления, переходят на смешанное употребление психоактивных веществ - это использование в больших количествах алкоголя, использование лекарственных средств, которые находятся также на контроле в системе здравоохранения. Но тем не менее, чувствуется, что на сегодняшний день есть нехватка у наркопотребителей в доступе к наркотикам", - сказала Ескалиева.

По ее словам, снижение количества людей, состоящих на наркоучете и заявления самих наркопотребителей о том, что возможности приобретения наркотические веществ ограничены, говорит о том, что работа структур по борьбе с наркобизнесом, а также межведомственное и межгосударственное взаимодействие на сегодняшний день поставлены на должный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.