В Калужской области житель Москвы осужден за незаконное получение кредита в Сбербанке России

Калуга, 20 августа 2014, 15:04 — REGNUM  Калужским районным судом Калужской области вынесен приговор в отношении 44-летнего жителя Москвы, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 176, 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Как сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калужской области, предварительное следствие осуществлялось следственным отделом Управления ФСБ России по Калужской области.

В ходе судебного следствия установлено, что руководитель ЗАО "Энергетическая торговая компания" в целях получения кредитов предоставил в ОАО "Сбербанк России" заведомо подложные документы о хозяйственном положении и финансовом состоянии предприятия. Впоследствии предприятие свои обязательства по кредитам не исполнило. Общая сумма задолженности ЗАО "Энергетическая торговая компания" перед ОАО "Сбербанк России" составила свыше 100 миллионов рублей, которая до настоящего времени осталась не погашенной. Несмотря на то, что подсудимый свою вину в совершении преступлений не признал, его вина была доказана совокупностью собранных по делу доказательств.

Во время предварительного следствия были назначены и проведены бухгалтерские судебные экспертизы, выполнен значительный объем следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Общий объем уголовного дела составил 27 томов.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд пришел к выводу о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail