В пригороде Ханты-Мансийска участились случаи появления медведей

Ханты-Мансийск, 20 августа 2014, 15:14 — REGNUM  В Управлении по делам ГО и ЧС и в Департаменте природных ресурсов и не сырьевого сектора экономики Югры принимают все необходимые меры, что бы обезопасить население Ханты-Мансийска от медведей. В течение месяца жители города несколько раз обращались по факту появления лесного зверя, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

После обращений жителей Ханты-Мансийска в службы МЧС о том, что в пригородной черте Ханты-Мансийска были случаи появления медведей, в этих местах были проведены проверки.

Прокомментировал ситуацию начальник Управления по делам ГО и ЧС Евгений Девятков: "Действительно, горожане обращались к нам, и мы обследовали близлежащий лесной массив, но пока никого не обнаружили. Мы намерены контролировать ситуацию, и в первую очередь призываем горожан при посещении лесной зоны помнить о том, что зверь является здесь полноправным хозяином. Никогда не следует вступать в контакт с медведем, дразнить и прикармливать".

Руководитель управления также призвал ханты-мансийцев не создавать возле своих дач и жилищ стихийные свалки с пищевыми отходами, которые, как правило, и вызывают повышенное внимание голодных зверей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Кондинском районе Югры в районе поселка Шугур 9 августа случилась страшная трагедия. Медведь насмерть загрыз одного из грибников. Еще два человека, в том числе 15-летний подросток, серьезно пострадали и были отправлены в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.