Общественники Северной Осетии встревожены убийством имама суннитской мечети

Владикавказ, 20 августа 2014, 14:54 — REGNUM  Общественная палата Северной Осетии проведет заседание по факту убийства во Владикавказе в ночь на 17 августа заместителя муфтия республики, имама суннитской мечети Владикавказа Расула Гамзатова. Как сообщает 20 августа корреспондент ИА REGNUM, общественники обеспокоены очередным убийством религиозного деятеля и намерены обсудить сложившуюся ситуацию.

Накануне председатель Духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджимурат Гацалов, выступая в местной прессе, назвал расстрел своего заместителя подлым и циничным убийством. Муфтий заявил, что "мусульманское сообщество не просто встревожено, а перестает чувствовать себя в безопасности. "Убийства одного духовного лидера за другим мы не можем расценивать как случайность. Есть некие силы, которые всеми силами стремятся взорвать ситуацию в многонациональной республике", - отметил муфтий, напомнив, что прошло почти два года после убийства его заместителя Ибрагима Дударова, но до сих пор в его расследовании нет никаких результатов.

Напомним, имам Расул Гамзатов был расстрелян возле своего дома во Владикавказе. По данному факту возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.