Конкуренты главы Самарской области на губернаторских выборах заявляют о непреодолимых препонах

Самара, 20 августа 2014, 14:25 — REGNUM  Кандидаты на пост губернатора Самарской области Михаил Матвеев и Михаил Белоусов заявляют о непреодолимых препонах, с которыми они столкнулись во время своей предвыборной агитации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в губернаторских выборах участвуют глава области Николай Меркушкин ("Единая Россия"), Михаил Маряхин ("Справедливая Россия", депутат губернской думы), Михаил Белоусов (ЛДПР, вице-спикер губернской думы), Михаил Матвеев (беспартийный, выдвинут от КПРФ, депутат губернской думы), Валерий Синцов ("Патриоты России") и Светлана Пеунова ("Воля").

Известный самарский политик Михаил Матвеев рассказал в своем блоге о том, что в регионе запретили его ролик, где он критикует реформу местного самоуправления врио губернатора Николая Меркушкина. "Самарское телевидение и избирком отказались транслировать ролик кандидата в губернаторы Михаила Матвеева из-за фразы: "Поэтому я считаю неправильным, при всем уважении к Николаю Ивановичу (Н.И.Меркушкин), предложение отменить в Самарской области всенародные выборы мэров городов, глав районов, районных и городских депутатов, и всё управление на местах передать в руки сити-менеджеров, назначаемых губернатором и фактически "Единой Россией", - написал он 19 августа. Как отметил Матвеев, не устроил телевидение и еще более мягкий вариант - без "губернатора" и "Единой России", но с "Николаем Ивановичем". В связи с Михаил Матвеев подал жалобу в облизбирком.

Другой кандидат в губернаторы - зампред Самарской губернской думы Михаил Белоусов проинформировал в Twitter 19 августа: "Позвонил начальник моего штаба, ролики с Владимиром Вольфовичем Жириновским в мою поддержку сняли с эфира! Нашли какой- то предлог. Хорошо, что щиты еще не повесил". Его помощник - депутат из Сызрани Павел Зелюков подтвердил в микроблоге: "К нашему сожалению и негодованию, Избирком дал указание снять с эфира на TV и радио ролики с участием Жириновского в поддержку Михаила Белоусова".

В этой связи стоит отметить, что ранее самарским депутатам - кандидатам в губернаторы запретили предвыборную агитацию, раздав специальные памятки - "Рекомендации по участию в предвыборной кампании". Об этом сообщил 25 июля в Facebook Михаил Белоусов: "В Самарской губернской думе "ненавязчиво" разносят по депутатам (а может только Белоусову, Матвееву, Маряхину) "Рекомендации по участию в предвыборной кампании". Цитата: "Депутаты СГД являются лицами, замещающими государственную должность. В соответствии с избирательным законодательством им ЗАПРЕЩАЕТСЯ проводить предвыборную агитацию и распространять любые агитационные материалы ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СВОИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ И (ИЛИ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРЕИМУЩЕСТВ СВОЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ".

Напомним также, что оппоненты главного кандидата - врио главы региона Николая Меркушкина неоднократно обращали внимание на административный ресурс, работающий на него. А депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн еще в июне в интервью одному из местных СМИ предрек, что победа Меркушкина предрешена, он наберет не менее 80% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail