Челябинское правительство компенсирует расходы теплоснабжающим организациям

Челябинск, 20 августа 2014, 15:13 — REGNUM  Действующий в Челябинской области закон "О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность), теплоноситель для населения" обязывает теплоснабжающие организации поставлять жителям Южного Урала тепловую энергию по льготным тарифам. Выпадающие доходы предприятиям жилищно-коммунального комплекса компенсируют из областного бюджета. Соответствующий порядок сегодня, 20 августа утвержден на заседании областного правительства.

По словам председателя единого тарифного органа Татьяны Кучиц, "субсидия рассчитывается как произведение объема отпущенной тепловой энергии населению на разность между экономически обоснованным и льготным тарифами". Добавим, всего на эти цели из бюджета области во II полугодии 2014 года необходимо направить 630 миллионов рублей (для сравнения в I полугодии 2013 года был выделен 431 миллион рублей).

Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков поручил единому тарифному органу в грядущем отопительном сезоне более внимательно относиться к заявкам теплоснабжающих организаций и проработать вопрос минимизации расходов бюджета на компенсацию выпадающих доходов.

Компенсация выпадающих расходов теплоснабжающим организациям - это одна из целого комплекса мер по сдерживанию тарифов на территории Челябинской области. По поручению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского в регионе сохранены все действовавшие ранее меры социальной поддержки семей по оплате услуг ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.