Ивановский суд отправил 20-летнюю мать-детоубийцу в колонию-поселение

Иваново, 20 августа 2014, 14:18 — REGNUM  К полутора годам в колонии-поселении приговорил суд 20-летнюю учащуюся одного из профучилищ Иванова, признанную виновной в жестоком убийстве новорожденного сына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как установлено следствием и судом, ночью 19 ноября обвиняемая в санузле общежития, где она проживала, родила ребенка. Затем она нанесла несколько ударов шваброй в теменную область младенца и попыталась смыть его в канализацию. Когда смыть ребенка не удалось, молодая женщина нанесла по телу младенца удары черенком деревянной лопаты. Затем обвиняемая вынула ребенка из унитаза, положила его в целлофановый пакет и нанесла клинком ножа несколько ударов по лицу и шее новорожденного, после чего спрятала пакет под кроватью. Вечером, находясь в лечебном учреждении, она позвонила своему знакомому, которого попросила избавиться от пакета с телом новорожденного. Молодой человек выкинул из окна на улицу пакет с телом младенца.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемая является инвалидом 3 группы, свою беременность скрывала от окружающих. По месту жительства и учебы характеризуется положительно.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.