В Челябинской области ограничили рост платы за услуги ЖКХ

Челябинск, 20 августа 2014, 14:39 — REGNUM  Правительство Челябинской области утвердили новые региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ, которые подготовлены с учетом установленного по поручению Бориса Дубровского индекса предельного роста цен на услуги ЖКХ. Об этом 20 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

С 1 июля 2014 года в среднем по Челябинской области рост коммунальных платежей не должен превышать 4,6%. Таким образом, в этом году в регионе минимальный за последние годы предел роста тарифов (в 2012 году рост тарифов был на уровне 15%, в 2013 году - 12%).

Как отметила председатель единого тарифного органа Татьяна Кучиц, "среднее увеличение стоимости регионального стандарта составило 3,4%". Региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ необходим для расчета жилищных субсидий, которые выплачиваются из бюджета Челябинской области. По поручению исполняющего обязанности Бориса Дубровского в этом году сохранены все действующие ранее меры социальной поддержки семей по оплате услуг ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.