В Петербурге зафиксирован самый низкий в 2014-м выпуск автомобилей

Санкт-Петербург, 20 августа 2014, 14:05 — REGNUM  За первые семь месяцев 2014 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 216700 новых легковых автомобилей, что на 4 процента меньше, чем за аналогичный период 2013-го. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 августа, в агентстве "Auto-Dealer-СПБ", свой минимум заводы показали в июле.

Падение производства в июле составило 3 процента - с конвейеров заводов сошло 23400 машин (на 700 меньше, чем в июле 2013-го). Это самый низкий показатель производства по итогам одного месяца в этом году, на что повлияли летние каникулы большинства предприятий.

"В июле динамика производства могла быть и положительной, но больше половины месяца на летних каникулах находился завод GM", - считает генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

Напомним, что в июле в традиционном летнем отпуске находилось три петербургских завода. Nissan отдыхал с 30 июня по 13 июля, GM ушел на каникулы 16 июля, при этом конвейер завода останавливался 4 и 11 июля, а Hyundai взял двухнедельную паузу 21 июля. Единственный завод, который ушел в отпуск в августе, - это Toyota. Предприятие было на каникулах с 4 по 17 августа.

"На падающем российском авторынке в зоне риска из четырех петербургских автозаводов по-прежнему находится только GM - его мощности загружены в этом году чуть более, чем на 50 процентов", - заявил Чаплыгин.

Доля Санкт-Петербурга в общем объеме производства автомобилей в России по-прежнему сокращается. После семи месяцев она составляет 20,2 процента, хотя по результатам полугодия этот показатель был 21 процент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail