Вне конкуренции: Чебоксарская мэрия проиграла УФАС очередное дело

Чебоксары, 20 августа 2014, 14:03 — REGNUM  Чебоксарская мэрия проиграла очередной суд, пытаясь опротестовать решение антимонопольщиков. Дело касается передачи муниципальному предприятию "Ритуальные услуги" функций администрации по соблюдению норм отвода участков для захоронения. Это решение в Чувашском УФАС признали незаконным, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Антимонопольщиков поддержал сначала Арбитражный суд Чувашии, затем Первый арбитражный апелляционный суд. "Администрация Чебоксар незаконно передала свои функции МУП "Ритуальные услуги" по обеспечению соблюдения норм отвода каждого земельного участка для захоронения и правил подготовки могил, по формированию и обеспечению сохранности архивного фонда документов по погребению. А Горкомимущество неправомерно наделило данное муниципальное учреждение функциями надзора за кладбищами" - говорится в релизе.

Отметим, комиссия УФАС признала в действиях администрации Чебоксар нарушение антимонопольного законодательства в конце прошлого года (ч.3 ст.15 федерального закона о защите конкуренции).

Напомним, что это не первое нарушение со стороны администрации Чебоксар в части возложения ряда своих должностных функций на муниципальное предприятие. В 2013 году резонансные судебные разбирательства между мэрией и антимонопольщиками начались после возложения на муниципальное ГУКС функций контроля за подготовкой документации к аукциону. УФАС тогда даже добивалось дисквалификации чебоксарского сити-менеджера Алексея Ладыкова сроком на три года, мотивируя свою позицию неоднократным привлечением к ответственности градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail