Инспекция труда готова помочь более 600 работодателям Ленобласти, получившим отказ в квоте на иностранцев

Санкт-Петербург, 20 августа 2014, 14:00 — REGNUM  Работодатели Ленинградской области, получившие отказ в получении квоты на привлечение иностранных работников в 2015 году или на увеличение квоты на 2014-й, могут подать документы в специально созданную рабочую группу. Как сегодня, 20 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принято в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.

Заседание комиссии, обсудившей поступившие заявки на привлечение иностранной рабочей силы, состоялось в Доме правительства Ленинградской области.

При изучении материалов, имеющихся у региональной Государственной инспекции труда, выяснилось, что в отношении 624 организаций отсутствуют сведения о выполнении ст.212 Трудового кодекса РФ в части проведения аттестации рабочих мест либо специальной оценки условий труда.

С этим связан отказ большому количеству предприятий, подавших заявки на привлечение иностранцев. Для оперативного решения вопросов, связанных с уточнением сведений об аттестации рабочих мест либо с оценкой условий труда сформирована рабочая группа по урегулированию ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.