В Унцукульском районе Дагестана осуждены четверо участников НВФ

Махачкала, 20 августа 2014, 14:29 — REGNUM  Четверо жителей дагестанского села Майданское признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "участие в вооружённом формировании" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". Как сообщили ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе прокуратуры региона, Унцукульским районным судом они приговорены к наказанию в виде лишения свободы сроком от одного года шести месяцев до двух лет с отбыванием в колонии-поселении и ограничением свободы на шесть месяцев каждому.

Судом установлено, что Мухтар Магомедов, 1989 года рождения, Сайгид Абдулаев, 1982 года рождения, Мурад Магомедалиев, 1995 года рождения, а также Ризван Устаров, 1984 года рождения, работающий имамом сельской мечети, в 2013 году вступили в члены диверсионно-террористической группы "Балаханинская".

Исполняя различные поручения руководителя незаконного вооруженного формирования, они неоднократно с рацией и с оружием в руках заступали на дежурство на постах, установленных вокруг села Майданское, и сообщали лидеру группы о передвижении сотрудников правоохранительных органов и используемых ими автотранспортных средствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail