Глава Минобороны Литвы прибыл в Афганистан проведать литовских солдат

Вильнюс, 20 августа 2014, 13:51 — REGNUM  Министр обороны Литвы Юозас Олекас и сопровождающая его делегация представителей Литвы сегодня, 20 августа, прибыли в Афганистан, где посетят литовских военных, служащих в Афганистане в операции международных сил содействия безопасности (ISAF) НАТО, сообщили ИА REGNUM в Минобороны Литвы.

В Афганистане также планируются встречи делегации Литвы с руководством Министерства обороны и финансов Афганистана, миссии ISAF и ООН. Во время встреч планируется обсудить ситуацию в области безопасности в Афганистане, возможности участия литовских военных в новой миссии НАТО в Афганистане после 2014 года и другие вопросы.

Сейчас службу в Афганистане продолжают около 100 военных: на юге Афганистана дислоцирован Эскадрон специальных операций, в Кандагарском аэропорту - возглавляемая Литвой группа обучения воздушных сил, готовящая афганских пилотов, в группе защиты руководителя специальной миссии Литвы в Афганистане в Кабуле, в штабах операций НАТО в Кабуле и Герате. Логистическую помощь служащим в Афганистане литовским военным предоставляет единица логистической помощи Литовской армии, расположенная в Кандагаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.