Владимирский депутат осужден за незаконную добычу ископаемых

Владимир, 20 августа 2014, 13:51 — REGNUM  Депутат сельского поселения Кипревское Киржачского района Владимирской области и по совместительству директор ООО "СтройМик" Андрей Муратов признан судом виновным в незаконном предпринимательстве. Как установлено, доход, полученный депутатом от незаконного бизнеса, превысил 1,8 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Как установлено судом и следствием, в марте 2008 года руководитель местного КФХ, планируя строительство на принадлежащих ему землях прудового хозяйства с соответствующей инфраструктурой для отдыха граждан, туризма, спортивной и любительской рыбалки, заключил с ООО "Строй Мик" договор подряда. Согласно бизнес-проекту под строительство прудов-копаней отводились земли, занятые торфяным месторождением, использование которого законом ограничено запретом на нелицензионную коммерческую добычу и сбыт природных ресурсов. При осуществлении подрядных работ, рассчитывая на систематическое получение прибыли, с 2011 года по сентябрь 2013 года, не имея специальной лицензии, Муратов организовал незаконную деятельность по добыче и реализации общераспространенных полезных ископаемых. В результате незаконного предпринимательства он получил доход в размере свыше 1 миллиона 850 тысяч рублей.

В связи с полным признанием Муратовым вины дело рассмотрено судом в особом порядке. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

После вступления приговора суда в законную силу Муратов обязан досрочно сложить с себя депутатские полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.