В Ингушетии задержан бывший глава администрации села Нестеровское

Магас, 20 августа 2014, 14:04 — REGNUM  Бывший глава администрации сельского поселения Нестеровское, подозреваемый в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, задержан правоохранительными органами Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM 20 августа в пресс-службе СК РФ, задержание проведено в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего главы.

По версии следствия, в декабре 2011 года подозреваемый, выходя за пределы своих полномочий, незаконно подписал и выдал нескольким местным жителям выписки из похозяйственной книги о наличии у них права на земельные участки. При этом он самостоятельно внес в книгу заведомо ложные сведения о принадлежности данным гражданам на праве постоянного бессрочного пользования земельных участков категории "земли населенных пунктов", в то время как данные земельные участки относились к категории "земли сельскохозяйственного назначения" и находились в ведении Министерства имущественных и земельных отношений Республики Ингушетия.

На основании незаконно выданных документов граждане получили свидетельства о государственной регистрации права на земельные участки. Указанные действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.